750 grammes
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Top articles

  • Non Jeff !... t'es pas tout seul !...

    24 janvier 2009

    Je vous explique : Elle et Lui sont bloqués à la maison ! Elle vient de subir une opération ... conséquence un mois de convalescence ... beaucoup de prudence et pas de sortie !... donc pas de dîner chez les amis comme prévu ce vendredi soir ! Lui est...

  • Abandon de blog ?...

    03 octobre 2008

    Oui je vais abandonner mon blog !... mais pour une dizaine de jours seulement... j'en ai marre de la pluie ! Je pars au soleil... direction Marrakech ! puis Essaouira... puis le sud... un peu de désert et je reviendrai avec des photos j'espère et les...

  • Elle s'appelait Marie-Louise

    13 janvier 2012

    Bien au chaud sous la couverture, Marie-Louise était éveillée depuis longtemps . Elle écoutait la respiration régulière de sa jeune sœur Marguerite qui dormait près d’elle, dans leur lit près de la cheminée. Le tac-tac régulier du moulin, situé derrière...

  • Fallait pas commencer !...

    01 mars 2011

    Lapin aux pruneaux et au Porto Oui ! Comme dit Lio dans sa chanson « Fallait pas commencer mon vieux ! » mais commencer quoi allez vous me dire ? Fallait pas commencer à regarder l’émission « Top Chef » et pourtant c’est ce que j’ai fait !... Déjà l’année...

  • Qui êtes-vous ?

    12 mars 2011

    St Jacques poêlées à l'écume de lard fumé Depuis quelque temps une question me turlupine : Qui êtes-vous ?... Je vous appelle l’armée de l’ombre…Vous êtes une petite centaine… Over-blog mon hébergeur vous nomme « vos abonnés » pour moi vous êtes des inconnus...

  • Salut les copains...

    18 octobre 2009

    Je pars en voyage Avec pour bagage Dans ma petite musette Cinq ou six chaussettes Deux ou trois chemises Ma plus belle mise Moi je pars pour l'Italie Salut les copains N'ayez pas de rancune L'Italie c'est loin Mais ce n'est pas la lune... etc.... Oui...

  • Arte y pico

    28 août 2008

    C'est Philippe du blog Saveurset plaisir des yeux qui m'a fait le plaisir et l'honneur de me décerner ce prix Arte y Pico je l'en remercie et je vous engage vivement à lui rendre visite... vous ne serez pas décus... il est un peu fou ... lui aussi ! Le...

  • Message perso

    26 février 2008

    Message perso destiné à Loann G. et Lucas G. Ce message est à lire avec une voix nasillarde, un peu comme les hauts-parleurs de la gare de Perpignan !... "Votre attention SVP,ça y est grand-père a 4 points Beurre Grand Fermage de Noirmoutier, il va pouvoir...

  • J'ai eu du sang sur les mains !...

    05 janvier 2009 ( #Viandes )

    "Mesdames et Messieurs la Cour!... veuillez vous lever !" Le Président du tribunal suivi de ses deux assesseurs prit place à son bureau, le procureur sur la droite et le box des accusés sur la gauche. "Faites entrer l'accusé" dit le Président ! Je m'avance......

  • Avec de la volonté et des yeux verts !...

    30 juillet 2013

    A la question :" On fait un gâteau au chocolat grand-père ?..." ma réponse est bof... mais un bof de moins en moins convaincu !... il faut dire que c'est la troisième fois que Loann ma petite fille me la pose cette question !... J'ai essayé beaucoup de...

  • La blonde et le requin !...

    12 septembre 2013

    Côte de veau en cocotte Sur la plage de Benicarlo une blonde dort au bord de l’eau Elle rêve de bronzage, de paella et de glace chez Pepito Quand la chaleur est trop intense vers l’onde elle s’élance La cheville, le genou, la taille, dans l’eau tiède...

  • Mon père en cuisine !...

    12 août 2013

    Souris d'agneau aux légumes d'été Dans le petit restaurant routier de mes parents… mon père ne faisait pas la cuisine… ce rôle revenait à ma mère qui, un comble pour une restauratrice, n’aimait pas faire la cuisine, même si elle avait parfois des traits...

  • Les commères,le passionné et le gourmand !...

    14 mai 2013

    Un véritable supporter du Poiré sur Vie Football comme moi sait que pour être bien placé pour voir le match… il faut être assis le plus haut possible en tribune !... Oui mais voilà… la dîtes tribune contient environ 600 places pour une moyenne de 4 000...

  • L'été 61

    02 mai 2014

    Magret de canard rôti au Pineau et cranberries Cette année là j’avais travaillé dur toute la saison !... Comme tous les étés d’ailleurs depuis l’âge de douze ans… de la fin juin au début septembre ! Dès le retour du soleil il était inutile de me demander...

  • Oeuf cocotte girolles et lard ibérico

    09 octobre 2014

    Ingrédients pour 2 per s : - 2 gros œufs de ferme - 100 g de girolles - 150 g de lard ibérico (ou pancetta) - 10 cl de crème fleurette - une pointe d'échalote - Couper le lard en allumettes et le faire cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide. - Réserver....

  • Kefta façon Christiane

    12 octobre 2014

    La Chapelle St Joseph !... Le travail ne manquait pas en cette fin d’avril 1944. Auguste leva la tête pour interroger le clocher situé à coté du jardin du Château. Onze heure… il se redressa le dos douloureux… depuis ce matin il était courbé sur ses plates...

  • Météo à la carte !

    12 mai 2014

    Ma voisine, amie et blogueuse Marie-France m'a appelé il y a 3 semaines environ pour me demander si j'accepterais de recevoir une équipe de FR3 pour filmer une recette qui passerait dans l'émission "Météo à la carte" ! Wouuaouuuh !... la télé... chez...

  • Bonjour a tous

    03 février 2008

    Bonjour et merci de m'avoir accepté dans votre communauté. Bloggueur débutant malgré mon "grand age " (mon blog a 1 mois, 4 articles, 4 recettes !... ) je ne suis pas encore a la hauteur des blogs de la communauté que j'ai visité!...mais j'espère bien...

  • Du copinage !...

    03 novembre 2009

    Oui!... je crois que c'est du copinage de vous signaler que Philippe du blog Cuisine et plaisir des yeux est un récidiviste... et que cette fois il récidive avec une complice !.. mineure qui plus est !... Son alibi ? Amener les enfants à manger de tout...

  • La datte, la goutte d'eau et le grain de sable !

    01 octobre 2008

    Cette fable m’a été racontée par un vieux berbère de la vallée de l’Ourika. Une datte, une goutte d’eau et un grain de sable vivaient paisiblement dans une oasis au sud de Ouarzazate. Ils étaient amis ! Oh ils avaient des caractères différents ; la datte...

  • C'est pas ma faute !!!!

    07 juin 2008

    Oui je sais ça fait presque 10 jours que je n'ai pas publié une recette ou un article !... Mais ça n'est pas ma faute... j'étais en voyage... sur la côte d'Azur... pour la communion de mon petit-fils... Vous voyez bien que j'ai une excuse valable ! Même...

  • Un nouveau livre de cuisine !

    26 mai 2008

    Notre ami Philippe du blog Cuisine et plaisirs de yeux à écrit et édité un livre de cuisine. Un livre pas comme les autres ; des recettes simples et bien expliquées ( réalisables ... même par des "boulets " selon son expression ) une façon bien à lui...

  • Taggué pour la 1ére fois

    08 mars 2008

    Lorsque j'ai dit à une de mes filles que j'avais créé mon blog ...elle m'a demandé si j'avais été " taggué "?????... heuuuuuu ...pourquoi pas ! heuuuuu...je ne suis pas contre .... il faut voir ! Eh oui ! je ne savais pas ce que c'était, heureusement...

  • Coucou me revoilou !...

    19 février 2008

    Ca y est les petits sont repartis !...nous les avons confiés aux autres grands-parents samedi matin...valise a la main...petits sacs sur le dos...un dernier petit bisou et hop !... Le déjeuner de samedi nous a paru bien calme, pas de verre renversé......

  • Le réveillon du nouvel an

    11 janvier 2008

    Cette année c'est nous qui recevions pour le réveillon du nouvel an,frères,soeur,belles-soeurs,nous étions 8 un bon nombre pour un repas. Chacun a apporté une bouteille,j'ai fait le marché et la cuisine, on a partagé les frais ! Au menu : Foie gras retour...

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Poissons


Blanquette de la mer
Blanquette de saumon étuvée de poireaux
Brochettes de lotte et risotto au jambon sec et épinards

Brochettes de St Jacques au beurre blanc
Carrelet au four
Carrelet rôti aux câpres

Cocotte de thon aux pruneaux

Daurade farcie au four
Dos de cabillaud en croûte d'épices et émincé de fenouil
Dos de cabillaud en écailles de chorizo
Dos de cabillaud émulsion de boucaux

Filets de bar rôtis risotto aux champignons

Filets de cabillaud en habit noir
Filets de grondins à l'orientale

Filets de sole et St Jacques au Noilly et légumes croquants
Gambas rôties salade de jeunes pousses

Lotte aux petits oignons et miquetas de Serrano
Lotte piquée au lard

Lotte poêlée et risotto aux petits pois
Lotte au four façon Benicarlo

Lotte au lait de coco et poivre vert

Maquereaux aux agrumes

Mabrés à la plancha con all i oli

Maquereaux de ligne aux légumes nouveaux
Maquereaux à la moutarde et vin blanc

Noix de St Jacques poêlées à l'huile de noisette
Pavé de bar au beurre blanc

Pavé de saumon en papillote d'aubergine
Pavé de saumon rôti aux tagliatelles de courgettes au pesto maison

Persillade de pétoncles et petits légumes

Queue de lotte rôtie aux cèpes et aux noix
Rouget au four et poivrons confits

Rouget rôti sauce vierge

Saumon grillé compotée de fenouil au citron confit

Saint Jacques à la fondue de poireaux

Saint Jacques poêlées aux agrumes
Saint Jacques poêlées au cidre et pommes reinette
Saint Jacques juste poêlées

Saint Jacques poêlées à l'écume de lard fumé

Saumon à l'émulsion d'aneth
Saumon rôti sauce vin rouge

Sole à la meunière

Tajine de thon aux légumes nouveaux et coriandre fraîche

Thon au four et aubergines grillées
Thon à l'escabèche
Thon en cocotte au basilic
Thon rouge aux olives noires et tomato frito
 

Viandes

  Albondigas con guisantes frescos

 Albondigas con salsa 

 Coq au vin 

 Courgettes niçoises farcies
 Cuisses de canard aux figues sèches

 Cuisses de canard braisées et navets confits au miel

 Cuisses de lapin à la moutarde
Cuisses de lapin au lard ibérico

 Cuisses de poulet aux girolles en papillote
 Cul de lapereau au thym et ail en chemise

 Double côte de veau à l'orange et échalotes confites

 Echine de porc pommes boulangère
 Epaule d'agneau en croûte d'herbes
 Epaule d'agneau façon 7 heures
 Faisan en cocotte  

 Gras double à la lyonnaise

 Gratin de courge aux lardons et parmesan
 Filet mignon à la moutarde
 Filet mignon de porc au gingembre et au miel
 Filet mignon au parmesan et compotée de potiron
 Filet mignon de porc à la crème d'ail

Fricassée de poulet aux langoustines

Joues de boeuf confites aux épices

Joues de porc en cocotte, fèves au chorizo

 Lapin aux poivrons et olives vertes

 Lapin à la crème et aux champignons de ma tante Hélène 

 Lapin aux pruneaux et au porto

 Lapin chasseur
 Lapin en cocotte aux échalotes confites

Magret de canard aux airelles

 Onglet de boeuf Angus
 Osso bucco

Parmentier de canard
 Perdreaux farcis aux foies confits
 Perdreaux à la vigneronne

Poulet à la guinness et au pain d'épices

Poulet aux lentilles à l'indienne
 Poulet aux olives rouges et citron confit 

 Pôtée aux choux et saucisses de Morteau

 Rable de lapin farçi

  Risotto aux cèpes et foie de lapin

Rognon de veau écume de persil et moutarde à l'ancienne
 Rouelle de porc à l'ail nouveau
 Rôti de porc au lait et épices douces
 Saucisses aux lentilles

 Selle d'agneau aux échalotes et citrons confits

 Souris d'agneau cuisson lente et semoule parfumée

 Souris d'agneau façon ternasco

Suprême de poulet farçis

Tajine d'agneau aux petits pois et rattes

Tajine de poulet aux abricots secs
 Tajine de veau au fèves
 Tajine de veau aux raisins secs
 Tajine de veau aux abricots secs

 Tendrons de veau confits au romarin et pommes reinette
 Tendrons de veau à la sauge et légumes nouveaux