750 grammes
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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 21:27

C'est Philippe du blog Saveurset plaisir des yeux  qui m'a fait le plaisir et l'honneur de me décerner ce prix Arte y Pico je l'en remercie et je vous engage vivement à lui rendre visite... vous ne serez pas décus... il est un peu fou ...  lui aussi !

Prix_cuisine

Le prix de Arte y Pico

Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui crée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.

5 règles à respecter :

1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs, quelque soit la langue
2/Chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous
3/Chaque lauréat doit montrer son prix et remettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné
4/Le lauréat doit montrer le lien de l'art y pico blog
5/Et afficher les règles.

Dur de choisir parmi mes chouchous ,en partant du principe que mes amis vendéens Marie-France et Philippe sont hors concours mon choix ira vers :

N)1 : cuisine passion pour la diversité des sujets et son professionnalisme, avec lui on apprend toujours quelque chose!
N°2 : la  cuisine de soso et pas seulement par solidarité espagnole, mais pour la variété et l'originalité des recettes, son dynamisme et sa gentillesse!
N°3 : mamounette85 encore une vendéenne qui sait si bien utiliser les ressources ... presque inépuisables de son jardin!
N°4 : saveurs passion pour le grain de folie que Tuschia amène dans tous ses articles
N°5 : tartine jeanne une découverte récente qui me plait beaucoup; une femme qui aime parler du vin ... c'est pas beau ça !

Le numerotage ne correspond pas a un classement bien sur comme chez Jacques Martin ils sont tous exaequo.

Je ne vous parlerai pas des blogs que je n'aime pas !... ce serait trop long... par principe tous ceux ou la pub prend plus de place que les recettes !... tant pis ... je l'ai dit !

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commentaires

T
Pas du tout... absolument pas choquée, plutôt surprise !
Répondre
T
Je me découvre... un grain de folie ?! Je pensais qu'on apprenait aussi des choses sur mon blog, que je tirais partie des ressources naturelles de ma région, je cuisine aussi beaucoup à la méditerrannéenne et parfois à la provançale, créative j'espère, c'est sans doute ça ce grain de folie ?
Répondre
C
<br /> Il n'y a pas de critique dans ma remarque ! au contraire je trouve ton blog pas comme les autres ...tu as une façon de présenter originale...ldes recettes personelles ...le grain de folie est pour<br /> moi une qualité peut-être que le terme est mal adapté ???? je ne voulais pas te choquer...bien au contraire<br /> j'espère que tu ne m'en voudras pas ??????<br /> amitiés Patrick<br /> <br /> <br />
M
Coucou Patrick, il faudrait que tu changes le lien vers Cuisine Passion - Cricrix - ça ne fonctionne pas et c'est dommage car son blog est vraiment sympa. Tu as fait un très beau choix que je partage pour tous.<br /> Bises, à bientôt en Vendée,
Répondre
C
<br /> Merci pour l'info , j'ai fait la modif ce jour<br /> Amitiés patrick<br /> <br /> <br />

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Poissons


Blanquette de la mer
Blanquette de saumon étuvée de poireaux
Brochettes de lotte et risotto au jambon sec et épinards

Brochettes de St Jacques au beurre blanc
Carrelet au four
Carrelet rôti aux câpres

Cocotte de thon aux pruneaux

Daurade farcie au four
Dos de cabillaud en croûte d'épices et émincé de fenouil
Dos de cabillaud en écailles de chorizo
Dos de cabillaud émulsion de boucaux

Filets de bar rôtis risotto aux champignons

Filets de cabillaud en habit noir
Filets de grondins à l'orientale

Filets de sole et St Jacques au Noilly et légumes croquants
Gambas rôties salade de jeunes pousses

Lotte aux petits oignons et miquetas de Serrano
Lotte piquée au lard

Lotte poêlée et risotto aux petits pois
Lotte au four façon Benicarlo

Lotte au lait de coco et poivre vert

Maquereaux aux agrumes

Mabrés à la plancha con all i oli

Maquereaux de ligne aux légumes nouveaux
Maquereaux à la moutarde et vin blanc

Noix de St Jacques poêlées à l'huile de noisette
Pavé de bar au beurre blanc

Pavé de saumon en papillote d'aubergine
Pavé de saumon rôti aux tagliatelles de courgettes au pesto maison

Persillade de pétoncles et petits légumes

Queue de lotte rôtie aux cèpes et aux noix
Rouget au four et poivrons confits

Rouget rôti sauce vierge

Saumon grillé compotée de fenouil au citron confit

Saint Jacques à la fondue de poireaux

Saint Jacques poêlées aux agrumes
Saint Jacques poêlées au cidre et pommes reinette
Saint Jacques juste poêlées

Saint Jacques poêlées à l'écume de lard fumé

Saumon à l'émulsion d'aneth
Saumon rôti sauce vin rouge

Sole à la meunière

Tajine de thon aux légumes nouveaux et coriandre fraîche

Thon au four et aubergines grillées
Thon à l'escabèche
Thon en cocotte au basilic
Thon rouge aux olives noires et tomato frito
 

Viandes

  Albondigas con guisantes frescos

 Albondigas con salsa 

 Coq au vin 

 Courgettes niçoises farcies
 Cuisses de canard aux figues sèches

 Cuisses de canard braisées et navets confits au miel

 Cuisses de lapin à la moutarde
Cuisses de lapin au lard ibérico

 Cuisses de poulet aux girolles en papillote
 Cul de lapereau au thym et ail en chemise

 Double côte de veau à l'orange et échalotes confites

 Echine de porc pommes boulangère
 Epaule d'agneau en croûte d'herbes
 Epaule d'agneau façon 7 heures
 Faisan en cocotte  

 Gras double à la lyonnaise

 Gratin de courge aux lardons et parmesan
 Filet mignon à la moutarde
 Filet mignon de porc au gingembre et au miel
 Filet mignon au parmesan et compotée de potiron
 Filet mignon de porc à la crème d'ail

Fricassée de poulet aux langoustines

Joues de boeuf confites aux épices

Joues de porc en cocotte, fèves au chorizo

 Lapin aux poivrons et olives vertes

 Lapin à la crème et aux champignons de ma tante Hélène 

 Lapin aux pruneaux et au porto

 Lapin chasseur
 Lapin en cocotte aux échalotes confites

Magret de canard aux airelles

 Onglet de boeuf Angus
 Osso bucco

Parmentier de canard
 Perdreaux farcis aux foies confits
 Perdreaux à la vigneronne

Poulet à la guinness et au pain d'épices

Poulet aux lentilles à l'indienne
 Poulet aux olives rouges et citron confit 

 Pôtée aux choux et saucisses de Morteau

 Rable de lapin farçi

  Risotto aux cèpes et foie de lapin

Rognon de veau écume de persil et moutarde à l'ancienne
 Rouelle de porc à l'ail nouveau
 Rôti de porc au lait et épices douces
 Saucisses aux lentilles

 Selle d'agneau aux échalotes et citrons confits

 Souris d'agneau cuisson lente et semoule parfumée

 Souris d'agneau façon ternasco

Suprême de poulet farçis

Tajine d'agneau aux petits pois et rattes

Tajine de poulet aux abricots secs
 Tajine de veau au fèves
 Tajine de veau aux raisins secs
 Tajine de veau aux abricots secs

 Tendrons de veau confits au romarin et pommes reinette
 Tendrons de veau à la sauge et légumes nouveaux