Ingrédients pour 2 pers :
- 280 grs de filet de saumon
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- persil, thym ou romarin
- 1 citron
- Raper ( ou couper au couteau pour les plus courageux ) les carottes et les navets en julienne, émincer finement l'échalote. Faire cette opération au dernier moment pour éviter que les légumes ne noircissent au contact de l'air.
- Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée et l'ail en chemise avec une noix de beurre, sans leur faire prendre de couleur, puis ajouter les légumes en julienne, laisser quelques minutes à feu très doux en mélangeant délicatement.
- Disposer le saumon sur une feuille de papier aluminium, saler et poivrer selon votre goût. Répartir les légumes sur le filet de saumon, sans oublier la gousse d'ail, le persil et le romarin ou le thym ou les deux.
- Fermer hermétiquement les papillotes et mettre à four chaud 180° pendant 20 à 25 minutes, selon votre four. Laisser reposer 5 minutes et servir avec un filet de jus de citron, dans la papillote ou sur assiette ( cela permet de vérifier la cuisson ! )
Bon appétit...bien sur !...