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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 17:59
 
Tajine de légumes safranée façon Meryem
 
Ingrédients 2 pers:1
- 1 petite courgette bien ferme
- 1 petite aubergine
- 1 oignon rouge
- 1 panais
- 2 p.d.t moyennes
- 1 poignée de tomates cerise
- 1 grosse pincée de safran (en pistil de préférence)
- Un bouquet de coriandre
 
2
- Préparer tous les légumes en les coupant en tranches plutôt fines.
- Dans une poêle mettre une cuillèrée à soupe d'huile d'olive et faire dorer les pdt et le panais sans cuire complètement.
- Réserver.
 
 
 
3
 
 
- Dans la même poêle rajouter de l'huile et faire cuire les autres légumes encore croquant .
- Attention pour une plus grande quantité de légumes faire cette cuisson en plusieurs fois.
 
 
4 
 
 
- Réunir tous les légumes dans une sauteuse un peu creuse ou un wok.
- Assaissonner sel, poivre, et safran.
- Mouiller avec 2 ou 3 cuillèrées d'eau et d'un filet d'huile d'olive.
- Laisser cuire à couvert 5 minutes environ à couvert.
- Les légumes doivent être juste cuits.
 
8
- Parsemer de coriandre hachée.
- Servir bien chaud, seul ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande (poulet, veau ou agneau).
 
 
Bon appétit... bien sûr !...
 

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commentaires

M
cela fait plaisir de te lire .la forme et la pour nous mettre le soleil dans notre assiètte amitiee de calais
Répondre
M
Cette recette est très appétissante et me donne envie. Merci beaucoup pour le partage. Très bon dimanche.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! je suis allé voir ta recette d'eperlans qui n'est pas mal non plus !<br /> <br /> <br /> <br />

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