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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 07:50

Souris d'agneau façon Ternasco

 

 

Le Ternasco c’est d’abord un petit agneau âgé de 70 à 100 jours qui va peser entre 13 et 15k !... Mais attention n’est pas Ternasco qui veut… le petit animal doit d’abord être né dans la province d’Aragon en Espagne … être de race aragonaise : Ojinegra ou Roya bilbilitana.

Dans ces conditions la communauté européenne, dans sa grande bonté,  accordera au petit Ternasco une IGP indication d’origine protégée !

Par extension les plats préparés avec cette viande : rôtie, grillée, marinée, truffée, piquée à l’ail, mijotée avec des escargots ou autres fantaisies prennent le nom de Ternasco et ma recette d’aujourd’hui est une adaptation du : Ternasco asado al horno con patatas !

 

Ingrédients 2 pers :1

- 2 souris d'agneau

- 6 gousses d'ail

- 6 pdt moyennes

- 15 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive

- Thym, laurier

2

 

 

 

 

 

- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'un petit centimètre d'épaisseur.

- Disposer dans un plat allant au four (casuela de barro) .


3

 

 

 

 

 

 

- Saler et poivrer les pommes de terre, disposer dessus le thym et le laurier.

 

 

 


4

 

 

 

- Préparer les souris d'agneau en enlevant la peau qui devient dure en cuisant.

- Concasser les gousses d'ail et les répartir dans le plat.

- Disposer les souris sur les pommes de terre, saler et poivrer.

- Mélanger au fouet le vin blanc et l'huile d'olive, puis arroser la viande ave le mélange, le liquide doit à peine couvrir les pommes de terre.


5- Mettre au four chaud 180° pendant 30 minutes en retournant les souris au bout 1/4 d'heure.

- Puis  baisser la température à 120° et laisser cuire doucement pendant une heure et demie.

- N'hésitez pas à retourner régulièrement les souris et à arroser avec le jus de cuisson.

- Couvrir avec un papier d'alu en fin de cuisson si la viande prend trop de couleur !

 

 

 

Bon appétit...bien sûr !...                               Version imprimable

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commentaires

S
ISnt it cruel to kill a lamb which is just 3 months old? What is so special about the young meat? Would it be tasty as the normal ones? Anyway i will try this one if i get a ternasco. Thanks.
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C
C'était bon ?
A
merci pat ; simple et clair a la portée des appentis graisseux
A
<br /> merci pat je desesperais devant mon ordi<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> La souris, mon morceau préféré! J'aime beaucoup cette idée recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> S'il vous plait Chef<br /> patates espagnoles, ou patates agiles ?<br /> <br /> <br />
Répondre

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