Butternut soup
Généreuse dans le partage de ses recettes sur son blog... Marie-France, l'auteur(e) du blog Une cuillérée pour papa, l'est également quand elle reçoit ses amis !
Samedi soir elle nous a invités avec Philippe Cuisine et plaisir des yeux et nos épouses ( à l'exception de Francine bloquée par une sciatique!) à un apéritif dinatoire !...
Il est assez rare qu'un apéritif dure de 19h30 à minuit !... et que les amuse-bouche se succédent... foie gras, huitres, anguille, feuilletés au confit .... avec un Tariquet de Gascogne et un petit Beaujolais nouveau... je vous le dis !... elle est généreuse Marie-France !
Un conseil: ne refusez jamais une invitation de Marie-France vous passerez une excellente soirée avec une bloggueuse sympathique et généreuse !... trés généreuse !...
Il serait étonnant que cette soirée reste sans suite !...
Et si on mangeait une petite soupe pour nous remettre de nos émotions !
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 150 gr de lardons fumés
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de poule
- Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre avec les lardons.
- Si les lardons rendent trop de gras en éliminer un peu.
- Faire suer le poireau émincé avec l'oignon et les lardons, puis ajouter le Butternut coupé en dés.
- Bien mélanger et laisser suer le tout pendant quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon de poule et faire mijoter, après avoir salé modérément, jusqu'a ce que la courge soit moelleuse.
- Mixer, rectifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud,
saupoudré de piment d'Espelette.
- Selon votre goût vous pouvez ajouter quelques petits dés de Bleu d'Auvergne au dernier moment.
Bon appétit...bien sûr !...