750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 19:00

 

Risotto aux crevettes

 

 

On n’est plus en sécurité nulle part !... j’étais chez moi tranquillement assis devant mon ordinateur !  Je badais sur le net… vous savez comment ça ce  passe… un lien vous entraine vers un autre et ainsi de suite… bref je passais d’un site à l’autre sans parvenir à fixer mon attention… Quand tout à coup mon agresseur m’a sauté dessus sans que j’aie le temps de réagir !

Il y a d’abord eu mon ordi qui à fait un bruit de sirène… puis un message d’erreur à clignoté… m’informant que j’étais victime d’une attaque de virus… qu’ils étaient nombreux et particulièrement actifs… qu’il fallait que je clique « Là » pour m’en débarrasser et éviter ainsi que mes mots de passe et mon code carte bleue ne tombent dans des mains hostiles !?!?!?

Comme dirait mon voisin  « Là y m’sé méfié ! »  Je n’ai pas cliqué… je me suis retiré sur la pointe des pieds et j’ai demandé à ma technicienne de jeter un coup d’œil à ces messages qui en fait étaient émis par un virus qui a pris mon ordi en main interdisant toute manip’ pour l’éradiquer !

Il a fallu une journée complète à ma technicienne pour qu’elle en vienne à bout… le combat fut rude… courageusement elle a lutté… puisant dans ses connaissances… s’informant sur des forums… à plusieurs reprises elle a été sur le point de renoncer… Mais contrairement à la  chèvre de monsieur Seguin au petit matin elle a vaincu la bête ! (sauf que c’était le soir et qu’elle n’avait pas le poil luisant et les sabots cirés)

Epuisée… le front en sueur… elle m’a dit : « C’était un rogue !... je t’ai installé un anti-malware tu seras tranquille ! » Ouah !... je l’ai échappé belle… je n’ai pas tout compris mais je crois que c’était grave !

« Agressé dans mon salon !...On vit une drôle d’époque m’dame Michu ! »

 

 

001

Ingrédients pour 2 pers :

- une vingtaine de crevettes

- 1 oignon

- 160 g de riz Arborio

- 10 cl de crème fleurette

- 10 cl de vin blanc

- 30 g de Parmegiano- Regiano râpé

- 50 cl de bouillon

 

002

 

 

 

 

 

- Séparer les têtes des crevettes et réserver les corps.

 

 011

 

 

 

- Dans une casserole faire revenir les têtes de crevettes avec trois cuillèrées d'huile d'olive.

- Au bout de quelques minutes retirer les têtes en les écrasant pour récupérer leur jus.

- Eliminer les morceaux de carapaces et les "poils" rouges.


004

 

 

 

-Haché finement l'oignon. 

-Dans la même huile le faire fondre lentement.

 

 

005

 

 

 

 

 

 

- Retirer la carapace des queues de six crevettes en laissant l'extrémité, réserver.


 

 006

 

 

 

  - Lorsque l'oignon est bien fondu ajouter les riz en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.

- Puis incorporer le reste des crevettes coupées en tronçons.

 

 


 

007

 

 

 

   - Mouiller le riz avec le vin blanc.

- Laisser réduire sur feu vif jusqu'à évaporation complète.

 

 

 

 

 008

 

 

 

 

 

- Mouiller avec deux louches de bouillon.

- Laisser cuire en remuant régulièrement.

- Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à cuisson complète du riz.

 

 

 

 

009

 

 

 

- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire rissoler les crevettes pour la décoration.

 

 


010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Dresser sur assiette chaude.

-Servir accompagné d'un vin blanc de Savennieres.

 

 

 

 

 

Bon appétit ... bien sûr !..                                             Version imprimable

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Bonjour à vous deux, Je viens, en fouillant dans mes sacs, de retrouver les données de votre blog.Je l'ai parcouru très rapidement et la première impression est très très positive. Je vais m'y<br /> attarder (moi qui suis friande de cuisine), mais là je pars lundi pour les Etats-Unis (chez ma fille) et je rentre le 15 novembre. Je vous donnerai ensuite mes impressions. J'espère que tout va<br /> bien pour vous.Bisous à vous deux<br /> Lysia de Benicarlo<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour à vous deux,<br /> <br /> Marie-France vient de nous appeler car elle a un petit problème : Elle a une séance de dédicaces le 17 octobre et tous les auteurs seront présents.<br /> <br /> Aussi nous vous proposons le 21 novembre.<br /> <br /> En espérant qu'on y arrive un jour...<br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> Philippe & Nath<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salut !<br /> <br /> <br /> Pas de problème c'est OK pour le 21/11<br /> <br /> <br /> amitiés à vous deux Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Fichtre...m'arrive la même chose mais je ferme simplement lorsque ça revient... Zut de zut me voilà aussi agressée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça fout la trouille !... hein !... de penser qu'il a un gros virus dans ton disque dur !... Beurk !<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Super, ce Risotto, ma technicienne en cuisine va l'adopter<br /> <br /> Pour le rogue, facile à éradiquer : t'achète un Mac<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

Compteur de visites

Archives

Poissons


Blanquette de la mer
Blanquette de saumon étuvée de poireaux
Brochettes de lotte et risotto au jambon sec et épinards

Brochettes de St Jacques au beurre blanc
Carrelet au four
Carrelet rôti aux câpres

Cocotte de thon aux pruneaux

Daurade farcie au four
Dos de cabillaud en croûte d'épices et émincé de fenouil
Dos de cabillaud en écailles de chorizo
Dos de cabillaud émulsion de boucaux

Filets de bar rôtis risotto aux champignons

Filets de cabillaud en habit noir
Filets de grondins à l'orientale

Filets de sole et St Jacques au Noilly et légumes croquants
Gambas rôties salade de jeunes pousses

Lotte aux petits oignons et miquetas de Serrano
Lotte piquée au lard

Lotte poêlée et risotto aux petits pois
Lotte au four façon Benicarlo

Lotte au lait de coco et poivre vert

Maquereaux aux agrumes

Mabrés à la plancha con all i oli

Maquereaux de ligne aux légumes nouveaux
Maquereaux à la moutarde et vin blanc

Noix de St Jacques poêlées à l'huile de noisette
Pavé de bar au beurre blanc

Pavé de saumon en papillote d'aubergine
Pavé de saumon rôti aux tagliatelles de courgettes au pesto maison

Persillade de pétoncles et petits légumes

Queue de lotte rôtie aux cèpes et aux noix
Rouget au four et poivrons confits

Rouget rôti sauce vierge

Saumon grillé compotée de fenouil au citron confit

Saint Jacques à la fondue de poireaux

Saint Jacques poêlées aux agrumes
Saint Jacques poêlées au cidre et pommes reinette
Saint Jacques juste poêlées

Saint Jacques poêlées à l'écume de lard fumé

Saumon à l'émulsion d'aneth
Saumon rôti sauce vin rouge

Sole à la meunière

Tajine de thon aux légumes nouveaux et coriandre fraîche

Thon au four et aubergines grillées
Thon à l'escabèche
Thon en cocotte au basilic
Thon rouge aux olives noires et tomato frito
 

Viandes

  Albondigas con guisantes frescos

 Albondigas con salsa 

 Coq au vin 

 Courgettes niçoises farcies
 Cuisses de canard aux figues sèches

 Cuisses de canard braisées et navets confits au miel

 Cuisses de lapin à la moutarde
Cuisses de lapin au lard ibérico

 Cuisses de poulet aux girolles en papillote
 Cul de lapereau au thym et ail en chemise

 Double côte de veau à l'orange et échalotes confites

 Echine de porc pommes boulangère
 Epaule d'agneau en croûte d'herbes
 Epaule d'agneau façon 7 heures
 Faisan en cocotte  

 Gras double à la lyonnaise

 Gratin de courge aux lardons et parmesan
 Filet mignon à la moutarde
 Filet mignon de porc au gingembre et au miel
 Filet mignon au parmesan et compotée de potiron
 Filet mignon de porc à la crème d'ail

Fricassée de poulet aux langoustines

Joues de boeuf confites aux épices

Joues de porc en cocotte, fèves au chorizo

 Lapin aux poivrons et olives vertes

 Lapin à la crème et aux champignons de ma tante Hélène 

 Lapin aux pruneaux et au porto

 Lapin chasseur
 Lapin en cocotte aux échalotes confites

Magret de canard aux airelles

 Onglet de boeuf Angus
 Osso bucco

Parmentier de canard
 Perdreaux farcis aux foies confits
 Perdreaux à la vigneronne

Poulet à la guinness et au pain d'épices

Poulet aux lentilles à l'indienne
 Poulet aux olives rouges et citron confit 

 Pôtée aux choux et saucisses de Morteau

 Rable de lapin farçi

  Risotto aux cèpes et foie de lapin

Rognon de veau écume de persil et moutarde à l'ancienne
 Rouelle de porc à l'ail nouveau
 Rôti de porc au lait et épices douces
 Saucisses aux lentilles

 Selle d'agneau aux échalotes et citrons confits

 Souris d'agneau cuisson lente et semoule parfumée

 Souris d'agneau façon ternasco

Suprême de poulet farçis

Tajine d'agneau aux petits pois et rattes

Tajine de poulet aux abricots secs
 Tajine de veau au fèves
 Tajine de veau aux raisins secs
 Tajine de veau aux abricots secs

 Tendrons de veau confits au romarin et pommes reinette
 Tendrons de veau à la sauge et légumes nouveaux