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24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 21:07

Escalivada à ma façon

J'ai pas envie d'écrire ce soir!... Non vraiment je suis devant le clavier ... ça vient pas!
Comme lorsque j'étais dans la classe de Mr Augereau et qu'il nous donnait une "rédaction" à faire avec un thème à la c... qui ne me plaisait pas ! "Raconter vos vacances"... je partais pas en vacances!...eh banane ! J'allais pas lui dire que je faisais la plonge et le service dans le resto de mes parents... je trouvais que ça le faisait pas à coté de la colo à "Longeville" de mes copains avec l'abbé Augereau ( le fils de l'autre !) Ils jouaient à la chasse au trésor! ou au jeu du foulard !.. Et ils couchaient sous la tente... Waouh ça devait être terrible, rien que les noms ça faisait envie !
Plus tard quand j'ai découvert Longeville, j'ai bien rigolé, plus triste tu meurs !
Contre la nostalgie... rien de tel qu'une petite salade de légumes d'été grillés façon "escalivada"... les catalans me pardonneront les petites libertés que j'ai prises avec cette recette culte de la cuisine catalane !
Allez au boulot !


Ingrédients :

- 3 ou 4 poivrons rouges
- 3 belles aubergines
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 3 brins de persil



- Faire griller les poivrons sur toutes les faces sous le grill du four, les mettre à refroidir dans un récipient hermétique.
- Lorsqu'ils sont froids, retirer la peau et les pépins, puis les couper en lanières.



- Après les avoir lavées, couper les aubergines en tranches d'1 centimètre d'épaisseur environ.
- Saler les tranches au sel fin sur les 2 faces, puis les laisser dégorger 2 heures au frais.
- Eponger avec un papier absorbant et faire griller les tranches d'aubergine sur une plancha légèrement huilée (ou une poële huilée).
- Disposer les tranches sur un plat allant au four et enfourner à four chaud 180° pendant 5/6 minutes, les tranches doivent être moëlleuses, les couper en lanières.



- Mélanger les poivrons, les aubergines, l'ail et le persil haché, mettre au frais, après avoir vérifié l'assaissonnement.
- Au moment de servir ajouter un bon filet d'une excellente huile d'olive et quelques feuilles de basilic pour le décor.


   Bon appétit... bien sûr !...


Conseil: N'hésitez pas à acheter une huile d'olive de grande qualité pour manger crue
ça change tout !... et une plus ordinaire pour faire cuire !

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commentaires

J
oui, même chose pour ce qui concerne les sujets de rédac ... mais je signale aimablement à l'auteur de ce blog que lui faisait le service au resto paternel... travail noble .. tandis que votre serviteur faisait les basses besognes ..en arrière cuisine .; oui, je sais que tu vas le faire "plongeur chez le commandant Cuisteau.;" ... aaaaah ..souvenir souvenir ...Longeveille aujourdhui je sais pas .. mais dans les années 50 oui .. on devait s'y éclater !! lol (= mdr)...
Répondre
C
coucou, si je puis me permettre y un bug avec les 2 premières photos, elles s'ouvrent po chez moa !!! sinon j'adore cette recette, sans les anchois bien sûr parce que finir le repas à l'hosto...c moyen !! hihihi
Répondre

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