Pamplemousse surprise
Il faut parfois faire avec son frigo... au départ je voulais faire des pamplemousses avec du riz et du crabe frais décortiqué... mais les crabes n'étaient pas très beaux chez le
poissonnier, je les ai remplacés par du surimi au goût de crabe ( la honte!...) et au dernier moment plus de riz ! alors j'ai pris les 300 grs de graines de quinoa que j'avais
acheté pour faire un essai ! Ma foi le tout a fait une entrée fraiche et agréable ! Alors visitez votre frigo et improvisez !...
Ingrédients pour 4 pers :
- 2 pamplemousses roses
- 300 grs de quinoa
- 12 bâtonnets de surimi
- sauce salade
- un bouquet de ciboulette
- tabasco
-Faire cuire le quinoa une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée, surveiller la cuisson, les graines doivent cuire sans s'écraser! Egoutter sitôt cuit et rafraichir à l'eau
courante .
- Couper les pamplemousses en deux et retirer la chair délicatement en ôtant les peaux blanches. Récupérer le jus et réserver dans un
saladier.
-Couper le surimi en tronçons, les ajouter dans le saladier.
-Incorporer les graines de quinoa, la ciboulette hachée et la sauce salade, rectifier l'assaissonnement, avec le tabasco.
- Dresser dans les demi-coques de pamplemousse et décorer avec des brins de ciboulette.
Bon appétit ...bien sûr !...