750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Spaghettis aux moules de bouchot

    21 octobre 2013

    - Ingrédients pour 2 personnes: - 160 g de spaghettis - 1 k de moules de bouchot - 15 cl de vin blanc sec - 30 g de Parmesan râpé - 2 échalotes - 4 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 6 tomates cerises - 1 piment oiseau (facultatif) - thym, laurier...

  • Cake banane, orange confite et chocolat

    20 mars 2014

    Ingrédients : - 220 g de farine avec poudre levante - 100 g de sucre - 100 g de beurre + 25 g pour le moule - 2 gros oeufs - 3 bananes bien mûres - 100 g d'écorce d'oranges confites - 12 carrés de chocolat à cuire - Préchauffer le four à 180° (thermostat...

  • Dos de merlu sauce crème

    22 février 2014

    J'étais fâché !... non pas avec vous... mais avec over blog mon hébergeur !... Pourquoi ce courroux me direz vous ? Eh bien il y a quelque mois OB (over blog pour les initiés) m'a proposé de migrer mon blog vers la nouvelle version V3... version qui avait...

  • Il a bonne mine votre aîné !...

    21 mars 2014

    Filet de poulet mariné au soja et céleri confit Je vous ai déjà dit... je suis l’aîné d’une famille nombreuse !... Eh oui aîné de 6 enfants !.... pas tous les jours facile d’être l’aîné… mais j’avais quand même un avantage sur mes frères et sœurs… Moi...

  • Les rougets de Pépita !

    30 avril 2008 ( #Poissons )

    Rougets rôtis et poivrons confits Vous ne connaissez pas Pépita ? Elle est célèbre... à Benicarlo...où elle tient le plus bel étal de poissons du mercado central ... du moins c'est elle qui le dit ! Un conseil ne faites pas de remarque sur le prix ou...

  • Le cochon est sale... mais son filet est mignon !...

    04 avril 2008 ( #Viandes )

    Filets mignons de porc à la crème d'ail Il y a comme ça des réputations injustes et dans le cas du cochon cette réputation est appuyée par des dictons populaires... qui ne plaident pas en sa faveur... sale comme un cochon bien sûr, mais aussi... saoul...

  • Un petit souvenir du Maroc

    03 février 2013 ( #Entrées )

    Tajine de légumes safranée façon Meryem Ingrédients 2 pers: - 1 petite courgette bien ferme - 1 petite aubergine - 1 oignon rouge - 1 panais - 2 p.d.t moyennes - 1 poignée de tomates cerise - 1 grosse pincée de safran (en pistil de préférence) - Un bouquet...

  • J'ai cru qu'il était prévoyant !...

    28 octobre 2012 ( #Viandes )

    Tajine d'agneau aux petits pois et rattes Ce vendredi matin était un bon moment pour visiter le Village du Vendée Globe… il faisait frais et nuageux… mais il ne pleuvait pas ! Il n’y avait pas d’attente pour accéder au ponton des concurrents… le public...

  • Comme un caniche honteux !...

    22 septembre 2012 ( #Entrées )

    Moussaka végétarienne Toute la nuit je me suis débattu dans ce lit trop étroit…trop court qui grince à chacun de mes mouvements !... A peine ai-je réussi à m’endormir que l’infirmier aux gros lobes d’oreilles passe sa tête à la porte et me susurre : «...

  • Encore !...

    16 avril 2012 ( #Poissons )

    Noix de pétoncle au garam massala Eh oui... encore des épices !... Après la cardamome... le poivre vert... voici le garam massala et l'anis étoilé ! Bien sûr de notre voyage au Kérala j'aurais pu rapporter des petites statuettes en bronze de Ganesh ou...

  • Le ronfleur fou

    09 janvier 2012 ( #Viandes )

    Osso bucco(trèsbon) Je ne sais pas vous, mais moi j’adore aller au cinéma !... Le plaisir commence quand je prends mon billet…. Puis je me dirige vers la salle… je choisis ma place… toujours la même au bout du rang, en haut de la salle, suivant ainsi...

  • Lettre ouverte à...

    26 octobre 2011 ( #Viandes )

    Risotto aux cèpes et foie de lapin Lettre ouverte à : Monsieur le responsable clientèle d’Air-France Permettez- moi tout d’abord, Monsieur le responsable clientèle d'Air-France, de vous décrire la situation. Nous sommes un groupe de 7 personnes âgées...

  • Trop tard !...

    28 septembre 2011 ( #Desserts )

    Poires pochées au Côteaux du Layon Je vous explique la situation !... La scène se passe dans une ville inconnue… dans une rue également inconnue, que nous appellerons : rue des Amis … pour faciliter l’explication ! Donc dans cette rue, il y a une dame...

  • La mouette est triste ce matin !

    08 septembre 2011 ( #Viandes )

    Tajine de veau aux abricots secs Recroquevillée sur elle-même, les pattes solidement accrochées sur la bouée jaune des 300 mètres, la tête basse, elle regarde… elle observe… elle scrute de son œil rond la mer et la plage de Benicarlo! Rien… elle ne voit...

  • J'ai succombé à la tentation du plaisir solitaire !

    19 avril 2011 ( #Viandes )

    Cuisses de lapin à la moutarde violette Je vous avoue que ça me démangeait depuis quelques temps !... Mais je n’osais pas… j’avais peur que ça se sache et qu’on se moque de moi !... Il faut dire que moi-même je me suis toujours moqué de ceux qui s’y adonnaient…...

  • Au secours !...

    29 novembre 2010 ( #Desserts )

    Gâteau moelleux aux pommes Au secours !... ils ont ouvert les portes de la maison de retraite !... Il fait un temps pourri !... On annonce de la neige pour les prochains jours… c’est vraiment le début de l’hiver… Alors quoi de mieux en ce dimanche après-midi...

  • Mon égo a été flatté !...

    07 novembre 2010 ( #Entrées )

    Crème de potimarron aux cèpes Depuis quelques semaines mon égo a une mine réjouie… et je suis content pour lui. Il n’y a rien de plus triste qu’un égo qui ne croit plus en lui… qui fait la gueule… qui doute de lui. Il devient irascible… on ne peut plus...

  • J'ai été agressé !...

    28 septembre 2010 ( #Entrées )

    Risotto aux crevettes On n’est plus en sécurité nulle part !... j’étais chez moi tranquillement assis devant mon ordinateur ! Je badais sur le net… vous savez comment ça ce passe… un lien vous entraine vers un autre et ainsi de suite… bref je passais...

  • Le Ternasco c'est quoi ?...

    20 septembre 2010 ( #Viandes )

    Souris d'agneau façon Ternasco Le Ternasco c’est d’abord un petit agneau âgé de 70 à 100 jours qui va peser entre 13 et 15k !... Mais attention n’est pas Ternasco qui veut… le petit animal doit d’abord être né dans la province d’Aragon en Espagne … être...

  • La plage c'est la jungle !...

    20 août 2010 ( #Viandes )

    Cuisses de lapin au lard ibérico Je vous ai déjà parlé du danger constitué par les trous dans le sable creusés par les enfants des touristes … Eh bien il ne s’agit là que d’une partie des multiples dangers, menaces et autres désagréments qui guettent...

  • Mon voisin est triste...

    22 juillet 2010 ( #Viandes )

    Joues de porc en cocotte, fèves au chorizo Oui mon voisin de caisse au supermarché… petit retraité bien propre… est triste… il a comme aurait dit ma mère : « Une tête de carême prenant … » Appuyé sur son chariot… il pousse des soupirs… répond à peine...

  • On m'avait coupé le cordon !...

    31 mai 2010 ( #Poissons )

    Cocotte de thon aux pruneaux Ça a duré presque une semaine... au début on se dit que ce n'est rien... on se c roit fort ... on prend même la décision de faire plein d'autres choses que l'on a pas eu le temps de faire avant!... Pour compenser le manque...

  • Le coup du cafard !...

    17 mai 2010 ( #Entrées )

    petits artichauts en escabèche L’histoire que je vais vous narrer par le menu !... est arrivée à un mien ami Maitre d’hôtel dans un établissement de province à la réputation quasi nationale !... La scène se passe au cours d’un service de fin de semaine…...

  • Encore elle !...

    04 mai 2010 ( #Desserts )

    Le pudding de madame Pontoizeau Oui encore elle... mme Pontoizeau... celle du gâteau aux pommes... celle qui travaillait avec moi comme voisine, plongeuse, aide de cuisine, garde d'enfants... celle qui était indispensable à la bonne marche de l'entreprise...

  • Tranche de vie

    28 avril 2010 ( #Viandes )

    Sauté de veau aux légumes printaniers La scène est banale… je rentre dans Ma boulangerie préférée pour acheter Ma baguette du matin !... Celle qui est croustillante… qui me permet de commencer ma journée de bonne humeur quand elle est accompagnée de beurre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

Compteur de visites

Archives

Poissons


Blanquette de la mer
Blanquette de saumon étuvée de poireaux
Brochettes de lotte et risotto au jambon sec et épinards

Brochettes de St Jacques au beurre blanc
Carrelet au four
Carrelet rôti aux câpres

Cocotte de thon aux pruneaux

Daurade farcie au four
Dos de cabillaud en croûte d'épices et émincé de fenouil
Dos de cabillaud en écailles de chorizo
Dos de cabillaud émulsion de boucaux

Filets de bar rôtis risotto aux champignons

Filets de cabillaud en habit noir
Filets de grondins à l'orientale

Filets de sole et St Jacques au Noilly et légumes croquants
Gambas rôties salade de jeunes pousses

Lotte aux petits oignons et miquetas de Serrano
Lotte piquée au lard

Lotte poêlée et risotto aux petits pois
Lotte au four façon Benicarlo

Lotte au lait de coco et poivre vert

Maquereaux aux agrumes

Mabrés à la plancha con all i oli

Maquereaux de ligne aux légumes nouveaux
Maquereaux à la moutarde et vin blanc

Noix de St Jacques poêlées à l'huile de noisette
Pavé de bar au beurre blanc

Pavé de saumon en papillote d'aubergine
Pavé de saumon rôti aux tagliatelles de courgettes au pesto maison

Persillade de pétoncles et petits légumes

Queue de lotte rôtie aux cèpes et aux noix
Rouget au four et poivrons confits

Rouget rôti sauce vierge

Saumon grillé compotée de fenouil au citron confit

Saint Jacques à la fondue de poireaux

Saint Jacques poêlées aux agrumes
Saint Jacques poêlées au cidre et pommes reinette
Saint Jacques juste poêlées

Saint Jacques poêlées à l'écume de lard fumé

Saumon à l'émulsion d'aneth
Saumon rôti sauce vin rouge

Sole à la meunière

Tajine de thon aux légumes nouveaux et coriandre fraîche

Thon au four et aubergines grillées
Thon à l'escabèche
Thon en cocotte au basilic
Thon rouge aux olives noires et tomato frito
 

Viandes

  Albondigas con guisantes frescos

 Albondigas con salsa 

 Coq au vin 

 Courgettes niçoises farcies
 Cuisses de canard aux figues sèches

 Cuisses de canard braisées et navets confits au miel

 Cuisses de lapin à la moutarde
Cuisses de lapin au lard ibérico

 Cuisses de poulet aux girolles en papillote
 Cul de lapereau au thym et ail en chemise

 Double côte de veau à l'orange et échalotes confites

 Echine de porc pommes boulangère
 Epaule d'agneau en croûte d'herbes
 Epaule d'agneau façon 7 heures
 Faisan en cocotte  

 Gras double à la lyonnaise

 Gratin de courge aux lardons et parmesan
 Filet mignon à la moutarde
 Filet mignon de porc au gingembre et au miel
 Filet mignon au parmesan et compotée de potiron
 Filet mignon de porc à la crème d'ail

Fricassée de poulet aux langoustines

Joues de boeuf confites aux épices

Joues de porc en cocotte, fèves au chorizo

 Lapin aux poivrons et olives vertes

 Lapin à la crème et aux champignons de ma tante Hélène 

 Lapin aux pruneaux et au porto

 Lapin chasseur
 Lapin en cocotte aux échalotes confites

Magret de canard aux airelles

 Onglet de boeuf Angus
 Osso bucco

Parmentier de canard
 Perdreaux farcis aux foies confits
 Perdreaux à la vigneronne

Poulet à la guinness et au pain d'épices

Poulet aux lentilles à l'indienne
 Poulet aux olives rouges et citron confit 

 Pôtée aux choux et saucisses de Morteau

 Rable de lapin farçi

  Risotto aux cèpes et foie de lapin

Rognon de veau écume de persil et moutarde à l'ancienne
 Rouelle de porc à l'ail nouveau
 Rôti de porc au lait et épices douces
 Saucisses aux lentilles

 Selle d'agneau aux échalotes et citrons confits

 Souris d'agneau cuisson lente et semoule parfumée

 Souris d'agneau façon ternasco

Suprême de poulet farçis

Tajine d'agneau aux petits pois et rattes

Tajine de poulet aux abricots secs
 Tajine de veau au fèves
 Tajine de veau aux raisins secs
 Tajine de veau aux abricots secs

 Tendrons de veau confits au romarin et pommes reinette
 Tendrons de veau à la sauge et légumes nouveaux