Tartes fines au magret fumé
C'est la faute de leurs parents ! ils ont dû trop bien les nourrir étant petites et maintenant... devenues grandes... il faut bien le reconnaitre ...elles sont
gourmandes !
Alors quand elles ont su que leur père...qui n'est pas gourmand lui... avait créé un blog de cuisine, elles ont décidé de le tenter en lui envoyant ( sous pretexte de lui apporter de l'aide ! )
une recette d'abord... de la confiture.... ( évidemment c'est son point faible le pauvre !) puis des petites bouchées pour l'apéro ! Et là, les traitresses, elles s'y sont mises à deux...
c'en est trop!... au secours... il va craquer... trop tard ça y est... il s'est jeté sur les bouchées... en a englouti la moitié... et maintenant il digère tranquillement!
Ah... il veux dire quelque chose... il a la bouche pleine... il a du mal a parler en raison des miettes de feuilletage : " Merchi les filles ch'est chouette d'être gourmand ! "
Ingrédients :
pour une trentaine de tartelettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 magret de canard fumé et prétranché
- du miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- thym
- poivre
- Etaler le rouleau de pâte et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces de
4 à 5 cm Ø.
- Disposer les ronds sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.
- Garnir chaque tartelette d'un peu de miel, puis d'une demi tranche de magret fumé.
- Badigeonner le bord des tartelettes avec le jaune
d'oeuf, a l'aide d'un pinceau.
- Parsemer de thym.
- Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°
Bon appétit...bien sûr !...