Petits sablés au Parmesan
Un petit truc pour épater... les amis à l'heure de l'apéro !...simple, vite fait, vous êtes sûr de faire un succès et d'avoir la
question :" tu fais ça comment ?
Alors là !... vous faites ressortir votre coté comedia delle arte et vous racontez votre dernier voyage en Italie, la petite auberge de Toscane où le patron, qui vous a pris
(e) en amitié, vous a confié sa recette qu'il tenait lui-même de sa Mammmma aujourd'hui disparue ( ne pas oublier qu'il avait des sanglots dans la voix !...)
etc...etc...
Ou bien ...plus simple...moins glamour vous dites que vous l'avez trouvée sur un blog vendéen : la cuisine de Patrick, ( blog récent mais promis à un grand avenir ?????? ) qui
lui même ne se souvient plus de l'origine !.... Enfin... vous aurez un sujet de conversation pour une partie du repas !
Petits sablés au parmesan
Ingrédients pour un apéro de 6 pers :
- 100 grs de beurre salé de Noirmoutier
- 100 grs de farine
- 100 grs de parmesan fraichement rapé
- 2 c.a.s de lait
Dans un saladier, mélanger à la forchette la farine et le beurre ramolli,comme pour une pâte sablée. Puis incorporer le parmesan rapé, mélanger à nouveau, ajouter un peu de lait pour
lier le tout.
Avec la pâte obtenue former 2 cylindres de 3 cm de diamètre.
Couper les cylindres en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur environ et disposer sur une plaque à patisserie.
Préchauffer votre four a 180° et enfourner pour 12 à 15 minutes ( surveiller )
Bon appétit ..bien sûr !...