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19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 08:28

Petits sablés au Parmesan

Un petit truc pour épater... les amis à l'heure de l'apéro !...simple, vite fait, vous êtes sûr de faire un succès et d'avoir la question :" tu fais ça comment ? 
 
Alors là !... vous faites ressortir votre coté comedia delle arte  et vous racontez votre dernier voyage en Italie, la petite auberge de Toscane où le patron, qui vous a pris (e) en amitié, vous a confié sa recette qu'il tenait lui-même de sa Mammmma  aujourd'hui disparue (  ne pas oublier qu'il avait des sanglots dans la voix !...) etc...etc...
 
Ou bien ...plus simple...moins glamour vous dites que vous l'avez trouvée sur un blog  vendéen : la cuisine de Patrick, ( blog récent mais promis à un grand avenir ?????? ) qui lui même ne se souvient plus de l'origine !.... Enfin... vous aurez un sujet de conversation pour une partie du repas !

Petits sablés au parmesan
ingrédients...
Ingrédients pour un apéro de 6 pers :

- 100 grs de beurre salé de Noirmoutier
- 100 grs de farine
- 100 grs de parmesan fraichement rapé
- 2 c.a.s de lait

Dans un saladier, mélanger à la forchette la farine et le beurre ramolli,comme pour une pâte sablée. Puis incorporer le parmesan rapé, mélanger à nouveau, ajouter un peu de lait pour lier le tout.

                               mélanger a la fourchette...

Avec la pâte obtenue former 2 cylindres de 3 cm de diamètre.

                              Former 2 cylindres...

Couper les cylindres en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur environ et disposer sur une plaque à patisserie.
 
                                disposer sur une plaque...


Préchauffer votre four a 180° et enfourner pour 12 à 15 minutes ( surveiller )
        

enfourner 12 à 15 minutes...

Hummmmmmmmmm


















Bon appétit ..bien sûr !...

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commentaires

M
Tes sablés me plaisent beaucoup, je vais les essayer. Le thé matcha est en fait le thé vert japonais, je l'ai trouvé dans une petite épicerie asiatique à Toulouse, la dame m'a affirmé qu'il était en poudre, imagine mon "désarroi" en ouvrant le paquet et en découvrant qu'il étatit en feuilles (très petites et très fines). J'ai utilisé un petit moulin à café pour les pulvériser et les réduire en poudre (un moulin que j'utilise uniquement pour les épices). Bon week end. Bises. (Je vois que toi aussi tu es branché DEMARLE!)
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C
Méga stress, j'ai du beurre au sel de guérande, pourvu que cela n'altère pas le goût de mes sablés au parmesan .....<br /> Mes invités me le diront ! Quoi qu'ils ne sont ni vendéens ni de loire atlantique, sauront ils saisir l'ampleur de l'enjeu régional....
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C
J'en ai déjà fait et c'est vrai que ça en jette !
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M
c'est sûr ça en jette, je retiens l'idée séduisante pour un apéro et je te souhaite de passer d'excellentes fêtes de Pâques.
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C
je le rajoute sur ma liste du menu de paques !! merci papa !!
Répondre

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Blanquette de saumon étuvée de poireaux
Brochettes de lotte et risotto au jambon sec et épinards

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